Новости

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

03.04.2019Архангельскую региональную транспортную службу возглавил Олег Мишуков

Прежний директор РТС Сергей Загвозкин продолжит работать в ранге заместителя директора. Олег Владимирович Мишуков родился в 1973 году в Архангельске. Трудовой путь начал в 1990 году. С 1991 года – на госслужбе. С 1991 по 1993 год проходил военную службу по призыву, а с 1993 по 2010 год – в органах внутренних дел.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Основные нарушители — гости региона

В архангельской Региональной транспортной службе подведены итоги традиционных осенних ограничений движения автомобилей, осевые массы которых превышают 3,5 тонны на ось. За месяц их действия специалистами РТС осуществлено 15 выездов в районы Архангельской области.

Взвешено 220 транспортных средств, 22 из которых, то есть каждое десятое,  осуществляло движение с нарушением установленных весогабаритных параметров. Десять транспортных средств было помещено на специализированную стоянку. Выявленная сумма причинённого ущерба автодорогам Архангельской области составила 340 тысяч рублей. По всем фактам сотрудниками ГИБДД возбуждены административные дела.

– Если сравнивать с прошлым 2016 годом, то за весь его период было оформлено 267 актов. На сегодняшний день в текущем году нами составлено уже 274 акта. Тем не менее, среди перевозчиков Архангельской области нарушителей становится меньше, всё большее их число своевременно обращается к нам за выдачей специальных разрешений, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.

Основную массу нарушителей, по словам руководителя РТС Поморья, составляют перевозчики, пребывающие из других регионов, и незнакомые с правилами и временем действия сезонных ограничений в Архангельской области.

Продолжает работу в тестовом режиме первый в регионе автоматический пункт весогабаритного контроля на 287-м километре автодороги Усть-Вага – Ядриха. Специалистами РТС на данном участке зафиксировано значительное снижения числа нарушителей.