Новости

24.01.2018Мобильный пункт ТО отправляется на северо-восток области

Передвижной пункт техосмотра автотранспорта, приобретённый за счёт средств областного бюджета, направляется в Мезенский и Лешуконский районы области, чтобы облегчить жизнь автомобилистам.

09.01.2018Услуги автомобиля прикрытия

Государственное бюджетное учреждение Архангельской области «Региональная транспортная служба» с 9 января 2018 года осуществляет деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения автомобилями прикрытия транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

26.12.2017В Котласе заработал новейший комплекс видеофиксации нарушений ПДД

Розыск автомобилей и выявление нарушителей правил дорожного движения в Котласском теперь будут вестись в автоматическом режиме. Сделать это позволит современный интеллектуальный комплекс фото-, видеофиксации нарушений ПДД, который установлен на подъезде к райцентру, в районе стационарного поста ГИБДД.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Подведены итоги действия осенних ограничений

В архангельской Региональной транспортной службе подвели итоги действия традиционных осенних ограничений движения автотранспортных средств с нагрузкой более 3,5 тонн на ось. Специалисты констатируют: нарушителей особого весового режима на дорогах Поморья становится всё меньше, причём крупные перевозчики в их числе практически отсутствуют.

В ходе временных осенних ограничений, действие которых продолжалось 30 дней, на автодорогах регионального значения Архангельской области с переходным типом дорожного покрытия Региональной транспортной службой, совместно с сотрудниками ГИБДД, было проведено 16 выездных мероприятий, в ходе которых было взвешено 40 транспортных средств. Как выяснилось в ходе проверки, 8 из этих автомобилей осуществляли движение с превышением разрешённых весогабаритных параметров.
На стационарном посту весового контроля, расположенном на автодороге Усть-Вага – Ядриха на подъезде к Котласу, осуществлено взвешивание 220 автотранспортных средств, 10 из которых оказались нарушителями. По всем выявленным фактам сотрудниками правоохранительных средств возбуждены административные дела.
– Сравнивая последние показатели с данными по 2015 году, можно заключить, что в Архангельской области продолжается тенденция значительного снижения числа перевозчиков, нарушающих правила перевозки грузов. При этом основными нарушителями ограничений являются сегодня частные перевозчики, – рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.