Новости

14.05.2019Нацпроект позволит усилить контроль за нарушителями весогабаритного режима на дорогах

Одним из целевых показателей реализации в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является создание механизмов эффективного экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения. В Архангельской области работа в этом направлении уже активно ведётся.

26.04.2019Кто как живет, тот так и ездит

Камеры на дорогах, автоматический весовой контроль и «умные» остановки, – эти и другие задачи в сфере безопасности дорожного движения областного минтранса выполняет Региональная транспортная служба. Известная ранее как служба весового контроля сейчас она расширяет свой функционал. Директор ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба» (РТС) Олег Мишуков стал гостем редакции газеты «Архангельск» и рассказал, что предстоит изменить на дорогах области.

03.04.2019Архангельскую региональную транспортную службу возглавил Олег Мишуков

Прежний директор РТС Сергей Загвозкин продолжит работать в ранге заместителя директора. Олег Владимирович Мишуков родился в 1973 году в Архангельске. Трудовой путь начал в 1990 году. С 1991 года – на госслужбе. С 1991 по 1993 год проходил военную службу по призыву, а с 1993 по 2010 год – в органах внутренних дел.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

Пять новых пунктов весового контроля планируется обустроить в Поморье в 2018 году

Открытие первого в Архангельской области автоматизированного пункта весогабаритного контроля стало одним из важных итогов работы дорожной отрасли региона в 2017 году. Об итогах уходящего года и перспективах на будущее рассказали на пресс-конференции министр транспорта Поморья Вадим Кривов и руководитель регионального дорожного агентства Игорь Пинаев.

На финансирование дорожных работ на федеральных и региональных дорогах Архангельской области в 2017 году было выделено более 7,1 миллиарда рублей. При этом объём регионального дорожного фонда составил 4 миллиарда 913,34 миллиона рублей. На областных дорогах регионального значения было в 2017 году построено и реконструировано 19,5 километров автомобильных дорог, в том числе два капитальных моста. Завершён важный проект строительства объездной дороги вокруг Котласа, реализованный в рамках поручения губернатора Игоря Орлова, а также строительство первого на региональной автодорожной сети автоматизированного пункта весогабаритного контроля на подъезде к тому же райцентру. Объект уже даёт свои плоды: нарушителей весовых ограничений в Котласском районе стало меньше. Также обустроены три переходно-скоростные полосы для передвижных пунктов весового контроля: одна в районе Няндомы, ещё две – на подъездах к Каргополю.

Как сообщил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов, работы по сохранению региональной сети автодорог в следующем году будут продолжены. В настоящее время на стадии проектирования находятся ещё два автоматизированных пункта весового контроля, подобных котласскому. Один из них будет расположен на автодороге Новодвинск – Холмогоры, другой – в Вилегодском районе, неподалёку от границы с республикой Коми. В 2018 году в регионе также будут обустроены три площадки (переходно-скоростные полосы) для работы передвижных пунктов весового контроля – две в Онежском, и одна в Холмогорском районах.