Новости

24.01.2018Мобильный пункт ТО отправляется на северо-восток области

Передвижной пункт техосмотра автотранспорта, приобретённый за счёт средств областного бюджета, направляется в Мезенский и Лешуконский районы области, чтобы облегчить жизнь автомобилистам.

09.01.2018Услуги автомобиля прикрытия

Государственное бюджетное учреждение Архангельской области «Региональная транспортная служба» с 9 января 2018 года осуществляет деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения автомобилями прикрытия транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

26.12.2017В Котласе заработал новейший комплекс видеофиксации нарушений ПДД

Розыск автомобилей и выявление нарушителей правил дорожного движения в Котласском теперь будут вестись в автоматическом режиме. Сделать это позволит современный интеллектуальный комплекс фото-, видеофиксации нарушений ПДД, который установлен на подъезде к райцентру, в районе стационарного поста ГИБДД.

Все новости

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter

В Поморье установят четыре автоматических пункта весогабаритного контроля

Для обеспечения контроля за основными направлениями грузопотоков на автомобильных дорогах общего пользования Архангельской области, в регионе планируется установка ещё 4-х комплексов автоматизированной системы весового и габаритного контроля. Соответствующая позиция регионального минтранса была одобрена губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

Напомним, на региональной сети автодорог Поморья осенью 2017 года начнёт действовать первый автоматизированный пункт весового контроля. Расположен он будет перед въездом на мост через Малую Северную Двину в районе Котласа. Ещё четыре пункта весогабаритного контроля планируется разместить в следующих местах:

— В Приморском районе на автодороге Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры, км 18+400 (за г. Новодвинск в сторону с.Холмогоры);

— В Вилегодском районе на автодороге Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское, км 93+400 (д. Матвееевская);

— В Устьянском районе на автодороге Вельск – Шангалы, км 72 (пос. Октябрьский);

— На автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож.

Как пояснил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов, средства на установку четырёх дополнительных пунктов весового контроля на сети региональных автодорог будут направлены из дорожного фонда Архангельской области. Уже в текущем году начнётся подготовка проектной документации. Планируется, что новые автоматизированные пункты весового контроля начнут работу в 2018-2019 годах.